?

Log in

No account? Create an account
ФотоЛюбовь...

silent_candle


Мысли Вселенную...

никто не может запретить тебе мечтать, искать и верить...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ноябрьские путешествия... и Тутаев...
ФотоЛюбовь...
silent_candle

Что-то снова я забросила ЖЖ... вернее, просто нет времени...

Забуду-ка я свой перфекционизм и буду постить что-нить покороче... типа отдельных фото, а когда смогу, буду писать фотоотчеты, коих накопилось просто немеренно %)))

На ноябрьские праздники съездили вот в Тутаев, очень красивый город на Волге... Хотя не, начиналось все не так, а вот как: "А давайте свалим из Москвы подальше, например, в Кириллов"... Ну в итоге маршрут сложился так: Москва - Тутаев (ночевка) - Кириллов (2 ночевки) - Ферапонтово - Череповец - Рыбинск - Тутаев - Москва... на круг км 1300, наверно, получилось )

Город Тутаев находится в км 30 от Ярославля, до 1918 года назывался Романов-Борисоглебск, расположен на обеих сторонах Волги, переправа на другую сторону реки осуществляется паромом, моста так и не построили... Левобережная (слева по течению реки) часть носит название Романовской стороны, а правобережная — Борисоглебской в память о двух самостоятельных одноименных городах... Входит в Золотое кольцо России... Все гостиницы и кафе располагаются на правобережной стороне, той, которая ближе к Москве... Жили мы в гостинице "Екатерина"... Расписание переправы тут http://gorodtutaev.ru/pereprava.html

Первое фото сделано рано утром с правого берега, это Казанская Преображенская церковь... А второе - с левого после заката, соответственно, на заднем плане на правом берегу - Воскресенский собор, колокольный звон которого радует сердце :)

DSC_6775-1000

DSC_7257-свК-1000

Продолжение следует...



  • 1
Честно скажу, завидую я жителям большой России. Захотели и "свалили из Москвы" в другие города, именно наши города, русские. Где есть душа, где есть милая сердцу природа и виды.
Не смотря на расстояния, вам оттуда всё же ближе, чем нам из Калининграда. У нас на выходные все "сваливают" в Польшу, Литву, Германию. А поездка в Россию - это уже БОЛЬШОЕ путешествие...
Хотя, кому что надо, кто к чему привык. Я живу рядом с Европой, но ни разу там не была. И не жалею, потому как тяготею к другому отдыху, к другим местам.

Я очень хорошо тебя понимаю, Кать... я раньше порой говорила, что типа жаль, что я в Москве живу, а не в Красноярске, там все близкое сердцу рядом: Байкал, Саяны, Алтай... но теперь я старательно прикусываю свой язык, потому что не мне жаловаться... Вы вот отрезаны целыми двумя странами! Но все же, не могу себя заставить не думать о том, как мне не нравится жить в Москве...
А приезжай к нам на январские! поедем на неделю по русским городам и деревням ;) Кириллов, Ферапонтово, Каргополь, Кенозерье... ато и в Карелию можно )

Edited at 2014-11-14 00:07 (UTC)

Эт точно, Игорь :) Хотела вернуться, пока не замерла река, но, видимо, уже не судьба )
Сорри, я тут немного раздвоилась - завела себе другой журнальчик %)

Edited at 2014-11-18 19:35 (UTC)

  • 1